空芯菜の汁ビーフン。 レシピあり

空芯菜の汁ビーフン。
  1. 1
    おいしそう!

焼きビーフンもそうですが、汁ビーフンも同じ。 ビーフンは水でさっと戻してスープと一緒に煮ながら火を通すのが美味しさの秘訣です。 酸っぱ辛いスープと一緒に煮込んだ汁ビーフン、メインの具は空芯菜です。 空芯菜を加えたら予熱で火を通します。 くれぐれも火の通し過ぎに注意。 今日は暑い時に汗を描きながら食べたい、そんなアジアなご飯。 材料  ビーフン  100g  空芯菜  適宜 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。