錦糸卵を作るとき。 レシピあり

錦糸卵を作るとき。
  1. おいしそう!

錦糸卵、切る時の切り口ボソボソ防止に片栗粉。 錦糸卵 材料  卵  2個    ☆片栗粉  小さじ1/2   味醂、出汁または水  各小さじ1/2 準備 1. 卵を割って溶きほぐす。 2. ☆は合わせて良く混ぜる。 作り方 1. 卵液に☆を加えて良く混ぜる。 2. フライパンに油を熱して薄焼き卵を焼く。 3. 細く切る。 夜はカミカミ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。