チゲ風、さば鍋。 レシピあり

チゲ風、さば鍋。
  1. 1
    おいしそう!

コチュジャンや唐辛子入りのスープにさばを入れて鍋。 この唐辛子、キムチなどに使う韓国のものを必ず使って下さい。 他の粉末唐辛子とは味が違います。 今回はさばを使いましたが、他の魚介類でもおいしくできます。 そして、さばの下処理をきちんとするのがポイント。 熱々をご飯と一緒にね。 チゲ風、さば鍋 材料  さば(小さめ)  3匹  豆腐  約350g  白菜  6枚 ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。