大根とツナの煮たの。 レシピあり

大根とツナの煮たの。
  1. おいしそう!

大根を買ってきたらまず1本を全部下ごしらえ。 厚めに輪切りにした大根は面取りをし、片面に十字に切れ目を入れます。 お米のとぎ汁で柔らかくなるまで下湯で、これで完了。 あとは大根ステーキにしたり、 何かと大根を一緒に煮たりと応用します。今回はツナと一緒に煮ました。 旨味の移ったオイルごと使うので、オイル漬けのツナ缶を使ってね。 大根とツナの煮たの 材料  下湯でした大根  5......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。