大根の皮のピリ辛漬け。 レシピあり

大根の皮のピリ辛漬け。
  1. 1
    おいしそう!

大根の皮は捨てずに利用。 細く切って醤油と香味油 、酢を少々、全部ジップロックなんかに入れておきます。簡単な中華風浅漬けの出来上がり。 大根の皮のピリ辛漬け 材料  余った大根の皮  190g  万能調味料、にんにく醤油   大さじ1 手作り香味油   小さじ1 万能調味料、青唐辛子の酢漬け  小さじ1 準備 1. 大根は繊維と垂直に細く切る。 作り方 1. ジップロ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。