大根のフォー。 レシピあり

大根のフォー。
  1. おいしそう!

具は干して保存してあった大根の皮や洗っておいた葉っぱ、 中途半端に残っていた下茹で済みの大根、 使い切りたいもの全部使いました。 今回は鯒(コチ)で出汁を取ったフォーです。 癖のない白身のお魚を下ろした時は、 頭や中骨など食べない部分を捨てずにスープをとるのがうちの決まり。 普段は鱚を使う事が多いのですが、 鯒で取った出汁もまた旨し。 大根のフォー 材料  米麺  18......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。