パネトーネマザー酵母で焼いたプチパン(ライ麦入り)。 レシピあり

パネトーネマザー酵母で焼いたプチパン(ライ麦入り)。
  1. おいしそう!

以前紹介した北海道産の石臼挽全粒粉、 この時にパネトーネマザー酵母も一緒に頂いたのでした。粉末になっているこの酵母、特徴を調べてみると、 『グルテンの結合を良くする』、グルテンが強化されて柔らかいパンに仕上がるそうです。 『独自のフルーティーな香り』、ドライイースト独自のイースト臭さがない。 などと説明されています。 早速、プチパンを焼いてみました。 焼き上がりを食べてみると確......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。