レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前紹介した北海道産の石臼挽全粒粉、 この時にパネトーネマザー酵母も一緒に頂いたのでした。粉末になっているこの酵母、特徴を調べてみると、 『グルテンの結合を良くする』、グルテンが強化されて柔らかいパンに仕上がるそうです。 『独自のフルーティーな香り』、ドライイースト独自のイースト臭さがない。 などと説明されています。 早速、プチパンを焼いてみました。 焼き上がりを食べてみると確......
米粉100%パンの白神...
白神こだま酵母でつくる...
麹酵母種
天然酵母カンパーニュ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...