蕪の葉の塩麹炒め。 レシピあり

蕪の葉の塩麹炒め。
  1. 2
    おいしそう!

大根の葉と同じで蕪も葉付きで売られていると嬉しくなります。 蕪の葉は細かく刻んで炒めて塩麹、酒、味醂で味付け。 炊きたてのご飯に混ぜておにぎりにしました。 いつもは鰹節も一緒に混ぜるけど、 今回は醤油と混ぜた鰹節を中に入れて握りました。 蕪の葉の塩麹炒め 材料 蕪の葉 刻んで135g ☆塩麹 小さじ2 酒、味醂 各小さじ1 ごま油 少々 炒りごま・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。