ひよこ豆とほうれん草のポタージュ。 レシピあり

ひよこ豆とほうれん草のポタージュ。
  1. 5
    おいしそう!

乾燥豆は必要な分より多めに茹でて煮汁ごと冷凍したりします。 そんな冷凍してあったひよこ豆とほうれん草でスープ。 こういうスープはサワードゥブレッドと一緒に食べるとおいしいの。 ひよこ豆とほうれん草のポタージュ 材料 玉ねぎ 1/4個 にんにく 適宜 ほうれん草 ひとつかみほど 茹でたひよこ豆 ふたふかみほど ☆ターメリック 少々 クミンパウダー ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。