大根の葉と凍り豆腐のコチュジャン炒め。 レシピあり

大根の葉と凍り豆腐のコチュジャン炒め。
  1. 5
    おいしそう!

いつも作る大根の葉の常備菜にコチュジャンを加えました。気持ち少なめに盛ったご飯の上に刻み海苔、 アボカド、この大根の葉、そして鬼おろしでおろした大根おろしも。あとは卵。 本当は温泉卵にしたかったけど面倒だったのでゆで卵で代用しました。 コチュジャンとアボカド、卵の組み合わせって大好き。 お行儀が悪いけど、食べる時はぐちゃぐちゃに混ぜて食べよう。 大根の葉と凍り豆腐のコチュジャン炒......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。