鶏肉、ドラムスティックと大根のポトフ。 レシピあり

鶏肉、ドラムスティックと大根のポトフ。
  1. 6
    おいしそう!

お肉は骨付きがおいしいです。 骨付きもも肉の下の部分、 関節から切り離したドラムスティックを塩麹でひと晩漬け込んで大根とコトコト煮込みました。 じっくり煮込んだ鶏肉は柔らかく、 大根は鶏のスープがしみ込んでおいしくなっています。 柚子胡椒をチョコンとつけて食べたり、 大根おろしに簡単な手作りポン酢で食べたりしました。シンプル、あっさりなポトフです。 鶏肉、ドラムスティックと大......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。