大根おろしで、簡単大根餅風。 レシピあり

大根おろしで、簡単大根餅風。
  1. 12
    おいしそう!

蒸してから焼く大根餅は作るのが面倒。 ただ焼くだけで簡単に作った大根餅みたいなの。 鬼おろしで下ろした大根に材料を全部混ぜて焼くだけ。大根の水分で粉の量が変わってくるので調整してね。 ビールのつまみに醤油と酢を半々のタレで食べました。 大根おろしで、簡単大根餅風 材料 18cmのフライパンで3枚 大根おろし 300g(軽く水分を切って) エビパウダー 大さじ1......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。