塩麹でキスのピカタ。 レシピあり

塩麹でキスのピカタ。
  1. 3
    おいしそう!

いつものキスのピカタをちょっと変えて作りました。数時間から一晩くらい塩麹に漬けておいたキスに小麦粉、卵をつけて焼きました。 小麦粉をつける前に粗挽き白胡椒、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、 乾燥セロリの葉っぱ を少々。焦げやすいので焼く時は火加減に気をつけてね。 食べる時はレモンをギュっと絞って。 塩麹でキスのピカタ 材料 3枚に下ろしたキス 3匹分、約200g 塩......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。