カタクチイワシの南蛮漬け。 レシピあり

カタクチイワシの南蛮漬け。
  1. 2
    おいしそう!

頭とはらわたを取ったカタクチイワシに片栗粉をまぶして揚げて漬けダレに。 南蛮漬けはすぐ食べるよりちょっと時間をおいてから食べる方が好き。 カタクチイワシの南蛮漬け 材料 カタクチイワシ 適宜 片栗粉 適宜 油 適宜 玉ねぎ、人参、大葉 適宜 漬けダレ※さばの南蛮漬けを参照 適宜 ++関連レシピ イワシのトマトビネガー煮。イワシの蒲焼き定・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。