レシピブログ
お母さんがよく作っていた三升漬け。 子供の頃は苦手でしたが、大人になりいつの間にか好きになっていました。 麹1升と醤油1升、青唐辛子1升を混ぜ合わせて漬けます。 もちろん同量であれば1升ずつじゃなくても大丈夫。 今回は生の麹が手にはらないので乾燥麹を使いました。 なので、同量ではなく醤油と唐辛子より少ない分量で。 これ、冷奴など醤油の代わりにこれで食べると最高なんです。 三升漬......
ジャガイモと牛ひき肉の...
チリジャム(唐辛子のコ...
青唐辛子味噌
万能調味料、青唐辛子の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...