大根とツナの煮たの。 レシピあり

大根とツナの煮たの。
  1. 3
    おいしそう!

大根の季節になると我が家ではよく食卓に上がる大根とツナの煮たの。南半球、シドニーは夏に向かっていますが、 今年の冬もいつも野菜を買うマーケットのおじさんのお店でおいしい大根を堪能しました。 大根とツナの煮たの 材料 大根(お米のとぎ汁で下茹でしたもの) 輪切りで5〜6個 ツナ缶(オイル漬けの) 425gの缶の半分 ☆出汁 1.5カップ 酒、醤油 各大さじ2 味醂......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。