おうちでタイ料理、エビのグリーンカレー。 レシピあり

おうちでタイ料理、エビのグリーンカレー。
  1. 1
    おいしそう!

一度に数回分の量を仕込むグリーンカレーペーストを使ってです。煮込む必要がないから早くて簡単。 我が家はお肉を普段食べないのでエビが定番です。 あと、必ず用意する具は豆腐を素揚げした揚げ豆腐。 おうちでタイ料理、エビのグリーンカレー 材料 グリーンカレーペースト 70g 油 大さじ2くらい えび(頭付き) 20匹 野菜(スナップエンドウ、茄子) 適宜 揚げ豆腐 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。