サックサク、ビアバターでフィッシュ&チップス。 レシピあり

サックサク、ビアバターでフィッシュ&チップス。
  1. 3
    おいしそう!

衣を作る時、卵は使わず冷水の代わりにビールで。 これでサックリとした衣のフライが揚がるんです。 値段も手頃、手に入りやすい事もあってお魚はキスを使う事が多いです。 フィッシュ&チップスは我が家の週末の定番。 モルトビネガーをバシャバシャかけて食べるの。 サックサク、ビアバターでフィッシュ&チップス 材料 キス あまり大きくないの3匹 塩、粗挽き白胡椒 適宜 小麦粉 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。