レシピブログ
冷やし中華のたれは手作りしている。 我が家のレシピは基本の材料を混ぜるだけ。 そのまま使ったり、 気分で炒りごまや生姜、にんにく、コチュジャンなどを加えてみたり。 この時期になると一度にある程度の量を作って冷蔵庫で保存しています。 作りおきの冷やし中華のたれ 材料 醤油、アップルサイダービネガー 各120ml(各大さじ8) 蜂蜜(または砂糖) 75ml(大さじ5) 胡......
鶏ささみとクラゲの冷や...
久しぶりに食べたくなっ...
糸こんにゃくで冷やし中...
5月のやみつき冷やし中...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...