作りおきの冷やし中華のたれ。 レシピあり

作りおきの冷やし中華のたれ。
  1. 1
    おいしそう!

冷やし中華のたれは手作りしている。 我が家のレシピは基本の材料を混ぜるだけ。 そのまま使ったり、 気分で炒りごまや生姜、にんにく、コチュジャンなどを加えてみたり。 この時期になると一度にある程度の量を作って冷蔵庫で保存しています。 作りおきの冷やし中華のたれ 材料 醤油、アップルサイダービネガー 各120ml(各大さじ8) 蜂蜜(または砂糖) 75ml(大さじ5) 胡......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。