レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レーズンから起した酵母、 何となく元気がなくなってきたような。 おまじない程度にドライイーストを少々加えて生地をこねました。 焼き上がりは外側は適度にパリッとして中はふんわりモッチリ。 結構、気に入ったおいしさに焼けたけど、 次も同じように焼けるかなぁ。 豆乳プチパン 材料10個分の覚え書き 強力粉 200g 全粒粉 50g パネトーネマザー酵母 2g 中種 ......
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群