ココナッツオイルでマフィン。 レシピあり

ココナッツオイルでマフィン。
  1. 1
    おいしそう!

我が家はバターの代わりにオイルで焼き菓子を作るのですが、 最近、よく使うのはココナッツオイル。 マフィンもココナッツオイルで。 この配合はアーモンドミール入りです。 焼き上がりは表面サックリ、中しっとりホロホロ、 甘さにもコクがあってお気に入りの配合。 今回はブルーベリーと胡桃、ココナッツフレークを加えて焼いてみました。 ココナッツオイルでマフィン 材料 ☆小麦粉(中力粉......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。