万能調味料、青唐辛子の酢漬け。 レシピあり

万能調味料、青唐辛子の酢漬け。
  1. 1
    おいしそう!

前に紹介した『南蛮醤油。』の姉妹品みたいな調味料です。 これも小口切りにした青唐辛子を酢に漬けるだけ。 餃子や冷やし中華のタレに加えたりドレッシングに加えたり。 辛いのが好きであれば南蛮醤油を作る時に一緒に作ると良いです。 おうちごはんで活躍する事間違い無しの調味料になると思います。 青唐辛子の酢漬け 材料 青唐辛子 適宜 酢 適宜 準備 1. 青唐辛子を洗・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。