緑豆ご飯。 レシピあり

緑豆ご飯。
  1. おいしそう!

春雨やもやしで知られている緑豆ですが、私はよくスプラウトにして食べます。 そして他に、ご飯と一緒に炊いたりもします。 この時に豆は別に炊かなくてもそのまま加えて大丈夫。 ただ、一晩とまでは言いませんが半日程水に浸けておいた方が良いです。 炊きあがった緑豆ご飯は香りよく、そして美味しい。 緑豆ご飯 材料 米 適宜 緑豆 適宜 準備 1. 緑豆は洗ってたっぷりの・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。