レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春雨やもやしで知られている緑豆ですが、私はよくスプラウトにして食べます。 そして他に、ご飯と一緒に炊いたりもします。 この時に豆は別に炊かなくてもそのまま加えて大丈夫。 ただ、一晩とまでは言いませんが半日程水に浸けておいた方が良いです。 炊きあがった緑豆ご飯は香りよく、そして美味しい。 緑豆ご飯 材料 米 適宜 緑豆 適宜 準備 1. 緑豆は洗ってたっぷりの・・・ ...
豆乳春雨坦々スープ
厚揚げと春雨の炒め物
お酢でさっぱり 春雨の...
旨みがあってさっぱりヘ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...