ほうれん草とボッコンチーニチーズのキッシュ。 レシピあり

ほうれん草とボッコンチーニチーズのキッシュ。
  1. おいしそう!

バターで炒めたほうれん草とボッコンチーニチーズを具にして、 小さな型でたくさん作って冷凍しました。 食べたい時にオーブンで10分ほど、あとはサラダなんか付けて週末の簡単ランチ。 やっぱり、手抜きしたいですからね。 今回もいつもと同じ、全粒粉入り、バターの代わりにオリーブオイルでタルト生地を作りました。 別にほうれん草とボッコンチーニチーズではなくても、お家にあるもの何でも使って作れるよ。・・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。