作りおきの冷やし中華のたれ。

作りおきの冷やし中華のたれ。
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

冷やし中華のたれは手作りしている。我が家のレシピは基本の材料を混ぜるだけ。
そのまま使ったり、ごまや生姜、にんにく、コチュジャンなどを加えてみたり。
一度にある程度の量を作って冷蔵庫で保存しています。

★材料

  • 醤油、アップルサイダービネガー

      各120ml

  • 蜂蜜(または砂糖)

      75ml

  • 胡麻油

      15ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全部合わせて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。