アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.15)

アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.15)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷やし中華のアレンジレシピ

★材料

(2人分)

  • マルちゃん冷やし中華

    2人分

  • ササミ

    3本

  • 1個

  • キュウリ

    1本

  • 《タレ》

  • 付属の醤油ダレ

    2人分

  • 付属のふりかけ

    2人分

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 赤ピーマン

    1/2個

  • 炒りごま

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの鍋に麺を茹でるためのお湯を沸かしておく。タレをアレンジする。ボウルにマルちゃんの冷やし中華付属の醤油ダレ、みじん切りにした赤ピーマン、みじん切りにして水にさらしたのち水気を切った玉ねぎ、その他調味料を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    キュウリは細切りに。ササミは茹でて冷水にとり、冷めたらよく水気を切って食べやすいように割いておく。卵はフライパンに少量の油をひき、手早く混ぜながら焼いて炒り卵にする。

  3. 3.

    麺を茹で、冷水でよくぬめりを取ったら器に盛り、キュウリ、ササミ、炒り卵をトッピングしたらタレをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス


★よろこばレシピ エピソード

祝モニター当選

門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨