冷やし中華のアレンジレシピ
★材料
(2人分)
マルちゃん冷やし中華
2人分
ササミ
3本
卵
1個
キュウリ
1本
《タレ》
付属の醤油ダレ
2人分
付属のふりかけ
2人分
玉ねぎ
1/4
赤ピーマン
1/2個
炒りごま
小さじ1
醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
大きめの鍋に麺を茹でるためのお湯を沸かしておく。タレをアレンジする。ボウルにマルちゃんの冷やし中華付属の醤油ダレ、みじん切りにした赤ピーマン、みじん切りにして水にさらしたのち水気を切った玉ねぎ、その他調味料を加えてよく混ぜる。
2.
キュウリは細切りに。ササミは茹でて冷水にとり、冷めたらよく水気を切って食べやすいように割いておく。卵はフライパンに少量の油をひき、手早く混ぜながら焼いて炒り卵にする。
3.
麺を茹で、冷水でよくぬめりを取ったら器に盛り、キュウリ、ササミ、炒り卵をトッピングしたらタレをかけて出来上がり
祝モニター当選