ドライトマトとほうれん草のフリッタータ。

ドライトマトとほうれん草のフリッタータ。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

具は冷蔵庫に余っていたもので。
我が家のフリッタータは大抵、野菜+チーズ入りです。
今回は保存してあったバジルオイルも使っています。
これ、サンドイッチ用に焼いたフリッタータなのでした。

★材料

  •   3個

  • 手作りセミドライトマト 

      適宜

  • ほうれん草

      適宜

  • バジルオイル、塩、粗挽き黒胡椒

      適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はさっと炒めて塩、胡椒する。

  2. 2.

    卵をボールに割りほぐす。
    汁気を切ったホウレンソウ、その他の材料も全部加える。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れる。蓋をして弱火。
    途中で様子を見て最後は200度のオーブンに入れて仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

手作りセミドライトマト、バジルオイルは↓関連記事をチェックしてね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。