具は冷蔵庫に余っていたもので。
我が家のフリッタータは大抵、野菜+チーズ入りです。
今回は保存してあったバジルオイルも使っています。
これ、サンドイッチ用に焼いたフリッタータなのでした。
★材料
卵
3個
手作りセミドライトマト
適宜
ほうれん草
適宜
バジルオイル、塩、粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はさっと炒めて塩、胡椒する。
2.
卵をボールに割りほぐす。
汁気を切ったホウレンソウ、その他の材料も全部加える。
3.
オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れる。蓋をして弱火。
途中で様子を見て最後は200度のオーブンに入れて仕上げる。
手作りセミドライトマト、バジルオイルは↓関連記事をチェックしてね。