白身魚、キスのピカタ。

白身魚、キスのピカタ。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白身魚のキス、我が家ではビアバターでサックリ揚げるフィッシュ&チップスが定番なのですが、
揚げ物はちょっと。
な日には卵液にくぐらせて焼くピカタになります。
レモンを絞って食べてね。

★材料

  • キス  

    大きくないの3匹

  • 塩、粗挽き白胡椒

      適宜

  • ☆卵

      1個

  • ☆パルメザンチーズのすりおろし

      大さじ1

  • ☆にんにくのすりおろし

      1/2片分

  • ☆塩、粗挽き白胡椒

      適宜

  • 小麦粉、オリーブオイル

      適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キスは3枚に下ろして骨を抜く。
    ボールに☆を合わせておく。

  2. 2.

    キスに塩と胡椒をし、小麦粉をたたく。
    余計な粉を落として☆にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。