白身魚のキス、我が家ではビアバターでサックリ揚げるフィッシュ&チップスが定番なのですが、
揚げ物はちょっと。
な日には卵液にくぐらせて焼くピカタになります。
レモンを絞って食べてね。
★材料
キス
大きくないの3匹
塩、粗挽き白胡椒
適宜
☆卵
1個
☆パルメザンチーズのすりおろし
大さじ1
☆にんにくのすりおろし
1/2片分
☆塩、粗挽き白胡椒
適宜
小麦粉、オリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
キスは3枚に下ろして骨を抜く。
ボールに☆を合わせておく。
2.
キスに塩と胡椒をし、小麦粉をたたく。
余計な粉を落として☆にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。