ドレッシングで和えた我が家の定番のポテトサラダを基本にいろいろな具をプラス。
これは空豆、オリーブ、ゆで卵、紫玉ねぎを加えました。
★材料
ジャガイモ
1kg
空豆、オリーブ、ゆで卵、紫玉ねぎ
適宜
☆EVオリーブオイル
大さじ4
☆アップルサイダービネガー
大さじ4くらい
☆蜂蜜
大さじ1
☆塩
小さじ1/2くら
☆手作りの粗挽き粒マスタード
小さじ1
☆粗挽き黒胡椒
適宜
☆にんにく
1片
☆パセリ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくはすりおろす。パセリはみじん切り。空豆は茹でる。オリーブはスライス。ゆで卵は4〜6等分に。紫玉ねぎはスライス。
2.
☆のドレッシングの材料を合わせて良く混ぜる。
3.
ジャガイモを茹でる。茹で上がったら皮をむき、適当な大きさに切る。
熱いうちに☆と和える。残りの具も加える。
4.
少しおいて味を馴染ませる。
下にドレッシングが溜まるので途中で上下返して全体に味を馴染ませて下さい。