我が家の定番、丸いパンと同様、普段の食卓に上がる定番の食事パン。
丸いパンと違うのはお水の代わりに豆乳を使うことだけ。
これもこねるのはホームベーカリーにお任せです。
★材料
強力粉
210g
全粒粉
90g
塩
5g
パネトーネマザー酵母
5g
蜂蜜
15g
菜種油
15ml
豆乳
210ml
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに材料をセットしてこねる段階まで終らせる。
※Cuisinartのホームベーカリー使用。
2.
1次発酵。
※気温にもよるけど3時間くらい。
3.
8分割してベンチタイム20分くらい。
成形し直してしっかりとじ目を閉じる。
2次発酵。
4.
表面に粉を振り、包丁で1本切り込みを入れる。
霧吹きで水を吹きかけて210度で約13分〜15分焼く。
普通のドライイースト使う場合は量を調整してね。