レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単料理。 弱火で鰯に火が通るまで。 食べる時はレモンを絞って食べてね。 バゲットをオイルに漬けて食べるとおいしいよ。
★材料
鰯、塩、粗挽き黒胡椒
適宜
にんにく、赤唐辛子、ローズマリー
レモン
★作り方
(30分~1時間)
1.
鰯は頭とはらわたを取る。 にんにくはみじん切り。
2.
鍋に材料を全部入れる。 蓋をして弱火で。
※私はタジン鍋を使っています。
鰯の塩麹梅煮
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯のスパイシー赤ワイン...
釣れちゃった!鰯のマリ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...