レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単料理。 弱火で鰯に火が通るまで。 食べる時はレモンを絞って食べてね。 バゲットをオイルに漬けて食べるとおいしいよ。
★材料
鰯、塩、粗挽き黒胡椒
適宜
にんにく、赤唐辛子、ローズマリー
レモン
★作り方
(30分~1時間)
1.
鰯は頭とはらわたを取る。 にんにくはみじん切り。
2.
鍋に材料を全部入れる。 蓋をして弱火で。
※私はタジン鍋を使っています。
丸干しうるめ鰯と春キャ...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
鰯の梅生姜煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ