レシピブログ
簡単料理。 弱火で鰯に火が通るまで。 食べる時はレモンを絞って食べてね。 バゲットをオイルに漬けて食べるとおいしいよ。
★材料
鰯、塩、粗挽き黒胡椒
適宜
にんにく、赤唐辛子、ローズマリー
レモン
★作り方
(30分~1時間)
1.
鰯は頭とはらわたを取る。 にんにくはみじん切り。
2.
鍋に材料を全部入れる。 蓋をして弱火で。
※私はタジン鍋を使っています。
自家製オイルサーディン...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...