鰯のオイル煮。

鰯のオイル煮。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単料理。
弱火で鰯に火が通るまで。
食べる時はレモンを絞って食べてね。
バゲットをオイルに漬けて食べるとおいしいよ。

★材料

  • 鰯、塩、粗挽き黒胡椒

      適宜

  • にんにく、赤唐辛子、ローズマリー

      適宜

  • レモン

      適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鰯は頭とはらわたを取る。
    にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    鍋に材料を全部入れる。
    蓋をして弱火で。

★ワンポイントアドバイス

※私はタジン鍋を使っています。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。