野菜のフリッタータ。

野菜のフリッタータ。
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

イタリアのオムレツ、フリッタータ。具の野菜は何でもある物で作れます。

★材料

(2人分)

  • ☆卵

    3個

  • ☆生クリーム

    大さじ1.5

  • ☆塩、胡椒、ナツメグ

    適宜

  • 具 かぼちゃ、1口大スライス

    120g

  • 具 インゲン、4等分

    5本

  • 具 玉ねぎ、スライス

    1/2個

  • 具 ドライトマト、微塵切り

    3枚

  • ニンニク、微塵切り

    1/2片

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。かぼちゃとインゲンは火を通しておく。オイルとニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    液に具を全部入れる。フライパンにオイルを熱し、液を入れる。蓋をして蒸し焼きにし、端が固まったら返して同じく蒸し焼きに。

  3. 3.

    大体火が通ったら、また返してチーズを上に散し、200度のオーブンに入れて火が通るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

18cmのフライパンを使用してます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。