イタリアのオムレツ、フリッタータ。具の野菜は何でもある物で作れます。
★材料
(2人分)
☆卵
3個
☆生クリーム
大さじ1.5
☆塩、胡椒、ナツメグ
適宜
具 かぼちゃ、1口大スライス
120g
具 インゲン、4等分
5本
具 玉ねぎ、スライス
1/2個
具 ドライトマト、微塵切り
3枚
ニンニク、微塵切り
1/2片
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせる。かぼちゃとインゲンは火を通しておく。オイルとニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。
2.
液に具を全部入れる。フライパンにオイルを熱し、液を入れる。蓋をして蒸し焼きにし、端が固まったら返して同じく蒸し焼きに。
3.
大体火が通ったら、また返してチーズを上に散し、200度のオーブンに入れて火が通るまで焼く。
18cmのフライパンを使用してます。