お砂糖のいらない、バナナと胡桃のケーキ。

お砂糖のいらない、バナナと胡桃のケーキ。
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけの蜂蜜で作る簡単ケーキ。しっとり、おいしく焼けました。

★材料

(5人以上分)

  • ☆小麦粉

    100g

  • ☆全粒粉

    50g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1.5

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ★油、牛乳

    各大さじ4

  • ★蜂蜜

    大さじ3

  • ★ラム酒

    大さじ1

  • バナナ(良く熟したもの)

    200g

  • 胡桃

    80g

  • ココナッツフレーク

    25g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆を合わせふるう。★を大きめのボールに入れて良く混ぜる。
    バナナは潰す。胡桃は空焼きし、粗く刻む。

  2. 2.

    ★にバナナ、胡桃、ココナッツフレークを入れて良く混ぜる。
    ☆の粉類を加えてヘラでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    型に入れて180度のオーブンで30分、170度に温度を下げて20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

暖かいうちにラップで包みます。翌日が食べごろです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。