ナスのドライカレー。

ナスのドライカレー。
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単スピードカレーです。

★材料

(4人分)

  • ナス

    400g

  • 玉葱

    200g

  • ニンニク

    1片

  • 生姜

    1かけ

  • 赤唐辛子

    2〜3本

  • 小さじ1

  • カレー粉

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ4.5

  • 醤油

    小さじ1

  • 粗挽き黒胡椒

    適宜

  • 1/2カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスは5mmの角切り。玉葱、ニンニク、生姜は微塵切り。赤唐辛子は小口切り。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、ニンニク、生姜、赤唐辛子を炒める。玉葱と塩を加えて軽くきつね色になるまで炒める。ナスも加えて炒める。

  3. 3.

    ナスに火が通ったらカレー粉を加えて数分炒め、ケチャップ、醤油、胡椒、水を加えて数分煮る。

★ワンポイントアドバイス

卵の黄身を崩しながら食べると美味しいよ。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。