簡単、大根と人参のソムタム。

簡単、大根と人参のソムタム。
  1. おいしそう!

料理紹介

ドレッシングと和えるだけのさっぱり味のタイ風ナマスです。

★材料

(2人分)

  • 大根、人参

    適宜

  • ドレッシングの割合 レモン汁:ナンプラー:はちみつ

    2:1:1/3〜1/2

  • にんにくのすりおろし、チリフレーク、炒りごま

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根と人参は細く千切りにする。

  2. 2.

    ☆のドレッシングと、にくのすりおろし、チリフレーク、炒りごまを加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

和えてから時間が経ったほうが味がしみて美味しいです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。