いろいろな野菜のナムルでベジビビンバ。

いろいろな野菜のナムルでベジビビンバ。
  1. おいしそう!

料理紹介

全部一緒に和える簡単ナムルです。

★材料

(2人分)

  • 大根、人参、ピーマン、赤ピーマン、もやし、ほうれん草

    適宜

  • ナムルの調味料の割合 すりゴマ:ゴマ油:塩:1/3

    1:1:1/3

  • にんにくのすりおろし、炒りごま

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は千切り。もやしはヒゲをとる。ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ほうれん草以外の野菜をさっと茹でる。ザルにあげて水気を切りボールに入れる。

  3. 3.

    ほうれん草を加えて☆の調味料とにんにくのすりおろし、炒りごまで和える。

★ワンポイントアドバイス

ビビンバの時に温泉卵のトッピング、おすすめです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。