バナナとチョコチップのホットビスケット。

バナナとチョコチップのホットビスケット。
  1. おいしそう!

料理紹介

お砂糖の代わりに蜂蜜を使った焼き菓子です。

★材料

(2人分)

  • ☆全粒粉

    125g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆くるみ、空焼きしてミルで細かくする

    25g

  • ☆バター、角切りにして冷蔵庫で冷やしておく

    50g

  • ★バナナ

    1本、約75g

  • ★蜂蜜

    大さじ1

  • ★ラム酒

    小さじ1

  • チョコチップ

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーに☆を入れてサラサラになるまでまわす。ボールに★の材料を合わせて良く混ぜる。

  2. 2.

    ★のボールに☆とチョコを入れてヘラでサックリ混ぜる。かなり柔らかい生地になります。

  3. 3.

    スプーンですくってトレーに置く。1cmくらいの厚さにしてください。200度のオーブンで13〜15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

完熟したバナナを使って下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。