お砂糖の代わりに蜂蜜を使った焼き菓子です。
★材料
(2人分)
☆全粒粉
125g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆くるみ、空焼きしてミルで細かくする
25g
☆バター、角切りにして冷蔵庫で冷やしておく
50g
★バナナ
1本、約75g
★蜂蜜
大さじ1
★ラム酒
小さじ1
チョコチップ
40g
★作り方
(15~30分)
1.
フードプロセッサーに☆を入れてサラサラになるまでまわす。ボールに★の材料を合わせて良く混ぜる。
2.
★のボールに☆とチョコを入れてヘラでサックリ混ぜる。かなり柔らかい生地になります。
3.
スプーンですくってトレーに置く。1cmくらいの厚さにしてください。200度のオーブンで13〜15分焼く。
完熟したバナナを使って下さい。