ジャガイモとアンチョビのガレット。

ジャガイモとアンチョビのガレット。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビの塩気が美味しい外側カリッと香ばしいガレットです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • アンチョビ、粗挽き黒胡椒、パセリ

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • パルメザンチーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは西洋おろし金の粗い面でおろす。もしくはピーラーなどでむいて千切りに。

  2. 2.

    アンチョビは手で細かくちぎる。ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと両面を焼く。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは水にはさらさないこと。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。