芽ひじきとほうれん草のサラダ。

芽ひじきとほうれん草のサラダ。
  1. おいしそう!

料理紹介

ひじきとほうれん草を中華風のドレッシングと和えました。

★材料

(2人分)

  • 芽ひじき、ほうれん草、人参、炒りごま

    適宜

  • ☆醤油、酢

    各1(割合)

  • ☆蜂蜜

    0.6(醤油酢に対しての割合)

  • ☆胡麻油

    少々

  • ☆手作り香味油(好みで)

    少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。

  2. 2.

    ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。人参は千切りに。

  3. 3.

    ☆を合わせておく。ボールにひじきと人参、ほうれん草をほぐして入れて☆と合える。炒りごまを加える。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。