ひじきとほうれん草を中華風のドレッシングと和えました。
★材料
(2人分)
芽ひじき、ほうれん草、人参、炒りごま
適宜
☆醤油、酢
各1(割合)
☆蜂蜜
0.6(醤油酢に対しての割合)
☆胡麻油
少々
☆手作り香味油(好みで)
少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
★作り方
(5分未満)
1.
ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
2.
ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。人参は千切りに。
3.
☆を合わせておく。ボールにひじきと人参、ほうれん草をほぐして入れて☆と合える。炒りごまを加える。
なし。