レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。ほんのり甘い優しい味。
★材料
(2人分)
ブルーベリー
1kg
蜂蜜
300g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ホウロウの鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火にかけ、アクを取りながら好みのとろみ加減になるまで煮詰める。
2.
密封容器または煮沸消毒した瓶に詰めて保存する。
なし。
レアチーズケーキ&ブル...
冷凍ブルーベリーカルピ...
杏仁豆腐のさくらんぼ&...
ブルーベリー杏仁豆腐
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!