優しい甘さ、蜂蜜ブルーベリージャム。

優しい甘さ、蜂蜜ブルーベリージャム。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。ほんのり甘い優しい味。

★材料

(2人分)

  • ブルーベリー

    1kg

  • 蜂蜜

    300g

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホウロウの鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火にかけ、アクを取りながら好みのとろみ加減になるまで煮詰める。

  2. 2.

    密封容器または煮沸消毒した瓶に詰めて保存する。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。