レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。ほんのり甘い優しい味。
★材料
(2人分)
ブルーベリー
1kg
蜂蜜
300g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ホウロウの鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火にかけ、アクを取りながら好みのとろみ加減になるまで煮詰める。
2.
密封容器または煮沸消毒した瓶に詰めて保存する。
なし。
5分で簡単苺とブルーベ...
夏スッキリ! ブルーベ...
サワークリームのムース...
ブルーベリー・コーンミ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...