レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。ほんのり甘い優しい味。
★材料
(2人分)
ブルーベリー
1kg
蜂蜜
300g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ホウロウの鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火にかけ、アクを取りながら好みのとろみ加減になるまで煮詰める。
2.
密封容器または煮沸消毒した瓶に詰めて保存する。
なし。
レアチーズケーキ&ブル...
ブルーベリーとクリーム...
5分で簡単苺とブルーベ...
ブルーベリーシャーベッ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ