レシピブログ
砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。ほんのり甘い優しい味。
★材料
(2人分)
ブルーベリー
1kg
蜂蜜
300g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ホウロウの鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火にかけ、アクを取りながら好みのとろみ加減になるまで煮詰める。
2.
密封容器または煮沸消毒した瓶に詰めて保存する。
なし。
サワークリームのムース...
ブルーベリーとクリーム...
りんご飴、ブルーベリー...
5分で簡単苺とブルーベ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...