レシピブログ
砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。ほんのり甘い優しい味。
★材料
(2人分)
ブルーベリー
1kg
蜂蜜
300g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ホウロウの鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火にかけ、アクを取りながら好みのとろみ加減になるまで煮詰める。
2.
密封容器または煮沸消毒した瓶に詰めて保存する。
なし。
ブルーベリー・コーンミ...
簡単!ヨーグルトに合う...
♪さくさくブルーベリー...
ブルーベリージャム
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ