レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌で煮たじゃがいも。煮詰まった頃にはホックリじゃがいもの完成。
★材料
(2人分)
じゃがいも(中サイズ)
5個
胡麻油
適宜
☆出汁
500ml
☆味醂
70ml
☆味噌
大さじ2弱
☆赤味噌、醤油
各大さじ1
七味
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて半分に切り面取りをする。☆の調味料を合わせておく。
2.
鍋に胡麻油を熱し、じゃがいもを炒める。☆を加えて煮る。
3.
煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
なし。
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...