レシピブログ
味噌で煮たじゃがいも。煮詰まった頃にはホックリじゃがいもの完成。
★材料
(2人分)
じゃがいも(中サイズ)
5個
胡麻油
適宜
☆出汁
500ml
☆味醂
70ml
☆味噌
大さじ2弱
☆赤味噌、醤油
各大さじ1
七味
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて半分に切り面取りをする。☆の調味料を合わせておく。
2.
鍋に胡麻油を熱し、じゃがいもを炒める。☆を加えて煮る。
3.
煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
なし。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品