味噌じゃが。

味噌じゃが。
  1. おいしそう!

料理紹介

味噌で煮たじゃがいも。煮詰まった頃にはホックリじゃがいもの完成。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも(中サイズ)

    5個

  • 胡麻油

    適宜

  • ☆出汁

    500ml

  • ☆味醂

    70ml

  • ☆味噌

    大さじ2弱

  • ☆赤味噌、醤油

    各大さじ1

  • 七味

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて半分に切り面取りをする。☆の調味料を合わせておく。

  2. 2.

    鍋に胡麻油を熱し、じゃがいもを炒める。☆を加えて煮る。

  3. 3.

    煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。