空芯菜の焼きうどん。

空芯菜の焼きうどん。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルに具は空芯菜だけ。作り置きしてあるテリダレで味付けです。

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    適宜

  • 全粒粉入りのうどん

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/12968421参照

  • うちの照り焼きソース

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照

  • 胡麻油、鰹節

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空芯菜は茎と葉にわけておく。うどんは20分程茹でて水でしめる。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱し、強火で空芯菜の茎を炒める。うどんを加えて炒め、葉も加えて炒める。テリダレを加えて炒める。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。