いつも叩きばかりじゃつまらない!洋風カツオカルパッチョ レシピあり

いつも叩きばかりじゃつまらない!洋風カツオカルパッチョ
  1. おいしそう!

本日のレシピ:洋風カツオカルパッチョ鰹が美味しい季節になりましたね♪たまには洋風のアレンジでいかが?<作り方>材料(1-2人分)・刺身用鰹のサク:60-100g・塩・胡椒:少々・オリーブオイル:小匙2・マヨネーズ:大匙1・粒マスタード:小匙1・小口ネギ:少々1)カツオのサクに軽く塩・胡椒をして、オリーブオイル小匙1を熱したフライパンで表面を軽く焼き付けて休ませておきます。2)マヨネーズと粒マスター......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!