ケールのハンバーグ レシピあり

ケールのハンバーグ
  1. おいしそう!

日本では、青汁で有名なケール、でも家庭の料理としてはほとんど使われていない野菜。 オーストラリアでは、スーパーにいつも売られている栄養価が高い野菜です。 ケールは、β-カロテンやルテイン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などの栄養素を豊富に含むことから「緑黄色野菜の王様」と呼ばれている野菜。 またケールには自然な睡眠を導いてくれる成分であるメラトニンも含まれます。ヘ(゚∀゚*)ノ ケール......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。