もやしとピリ辛そぼろのタイ風春巻き チリ入り

もやしとピリ辛そぼろのタイ風春巻き チリ入り
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと大人用の春巻き
そぼろにチリを加えてタイ風の味付け
もやしもたっぷり消費できる節約レシピ

★材料

(3人分)

  • 鶏挽肉

    100g

  • もやし

    100g

  • グリーンチリ

    1本

  • 春巻きの皮

    5枚

  • *ナンプラー

    大匙2

  • *ソース

    大匙1

  • *醤油

    大匙1

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 塩、胡椒

    適量

  • 胡麻油

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油を引き、茹でたもやしをいためて塩、胡椒で味付けをする。

  2. 2.

    別のフライパンで鶏肉をいためて、グリーンチリを加え、*の調味料を加えて汁がなくなるまでいためる

  3. 3.

    1.2の材料を冷ましたら、春巻きの皮で巻き、フライパンで焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

タイ風に仕上げるため、ナンプラー、チリは必要です。

★よろこばレシピ エピソード

タイ風の春巻き!作り方教えて!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。