ちょっと大人用の春巻き
そぼろにチリを加えてタイ風の味付け
もやしもたっぷり消費できる節約レシピ
★材料
(3人分)
鶏挽肉
100g
もやし
100g
グリーンチリ
1本
春巻きの皮
5枚
*ナンプラー
大匙2
*ソース
大匙1
*醤油
大匙1
オリーブオイル
大匙1
塩、胡椒
適量
胡麻油
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにごま油を引き、茹でたもやしをいためて塩、胡椒で味付けをする。
2.
別のフライパンで鶏肉をいためて、グリーンチリを加え、*の調味料を加えて汁がなくなるまでいためる
3.
1.2の材料を冷ましたら、春巻きの皮で巻き、フライパンで焼いて出来上がり
タイ風に仕上げるため、ナンプラー、チリは必要です。
タイ風の春巻き!作り方教えて!