ジンギスカンのから揚げサラダ

ジンギスカンのから揚げサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールのおつまみに!メインに!
野菜もモリモリすすむ一品です。

★材料

(2人分)

  • ラム薄切り肉 

    250g

  • ジンギスカンのたれ

    適量

  • 刻みねぎ

    大匙3

  • 片栗粉  

    大匙3

  • レタスミックス 

    1袋

  • サラダ油 

    揚げ用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラムの薄切り肉をジンギスカンのたれで漬け込む(10分位)

  2. 2.

    1に片栗粉を混ぜ、サラダ油で揚げる

  3. 3.

    レタスミックスの上にのせ、青ネギのみじん切りを振りかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

お好みで、レモン汁、ぽん酢でお召し上がりください

★よろこばレシピ エピソード

無言でモリモリ、おかわり!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。