ジンギスカン

ジンギスカン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ひつじ肉の焼肉である北海道のご当地料理。正式名称はジンギスカン鍋。

★材料

(4人分)

  • ひつじ肉(ジンギスカン用)

    400g

  • もやし

    2袋

  • キャベツ

    1/6個

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ(あればジンギスカンのたれ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り

  2. 2.

    ジンギスカン鍋またはグリル鍋にサラダ油をひき、1、もやしを端にのせて焼き、まん中にひつじ肉を入れて焼き、焼けたら…

  3. 3.

    【2の続き】焼き肉のたれにつけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

ひつじ肉はジンギスカン用の味付け肉を使用。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。