ジンギスカン炒め

ジンギスカン炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

手軽に作れるジンギスカン。お弁当にも。

★材料

(2人分)

  • ひつじ肉(ジンギスカン用。市販品)

    200g

  • もやし

    1袋

  • キャベツ

    1/8個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、ひつじ肉、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ひつじ肉はジンギスカン用の下味をつけたものを使用しました。ひつじ肉は他の肉と同様、必ず火を通してください。本格的なジンギスカン(鍋)についてはまたいつか。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。