海鮮あんかけライスヌードル

海鮮あんかけライスヌードル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ライスヌードルを使うことによって食感が軽くさっぱり
常備野菜でアレンジできる

★材料

(2人分)

  • ライスヌードル

    1/2パック

  • 冷凍シーフードミックス

    100g

  • チンゲン菜  

    1束

  • 人参 

    1/2本

  • しめじ  

    50g

  • コンソメ 

    1個

  • だしの素 

    大匙1

  • オリーブオイル

    小匙1

  • 水  

    1/2カップ

  • 片栗粉

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍シーフードは熱湯で解凍しておく

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、人参、冷凍シーフードミックスを炒める

  3. 3.

    チンゲン菜、しめじを加えて全ての材料に火が通ったら、水、コンソメ、片栗粉を加え、とろみをつける

  4. 4.

    茹でたライスヌードルの上から3をかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

ライスヌードルは硬めに茹でておくのがコツ

★よろこばレシピ エピソード

数日前から、これが食べたかった~~~

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。