ライスヌードルを使うことによって食感が軽くさっぱり
常備野菜でアレンジできる
★材料
(2人分)
ライスヌードル
1/2パック
冷凍シーフードミックス
100g
チンゲン菜
1束
人参
1/2本
しめじ
50g
コンソメ
1個
だしの素
大匙1
オリーブオイル
小匙1
水
1/2カップ
片栗粉
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍シーフードは熱湯で解凍しておく
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、人参、冷凍シーフードミックスを炒める
3.
チンゲン菜、しめじを加えて全ての材料に火が通ったら、水、コンソメ、片栗粉を加え、とろみをつける
4.
茹でたライスヌードルの上から3をかけてできあがり
ライスヌードルは硬めに茹でておくのがコツ
数日前から、これが食べたかった~~~