ミニハッシュドポテト

ミニハッシュドポテト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

週末の作り置きおかずとして、お弁当、副菜、冷凍保存もできる一品
じゃがいもがあれば簡単にできる一品

★材料

(4人分)

  • じゃがいも 

    6個

  • 片栗粉

    大匙2

  • オリーブオイル

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを茹でてマッシュする

  2. 2.

    1に片栗粉を加えて、好みの大きさの形をつくり冷ます

  3. 3.

    オーブントレーに並べてオリーブオイルをかけて、表面に焦げ目がつくまで焼く(250度15分くらい)

  4. 4.

    塩をかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

冷凍保存をする場合は塩はかけずに冷凍

★よろこばレシピ エピソード

気がついたら全て食べられていました。。。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。